|
|
Registros recuperados : 45 | |
Registros recuperados : 45 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/02/2002 |
Data da última atualização: |
30/05/2008 |
Autoria: |
GONZAGA, S. S.; JAQUS, A. V. A. |
Título: |
Avaliação de Pastagem Natural Sob Diferentes Intensidades de Pastejo com a Introdução de Trevo, Ceifa e Queima. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.11, p. 1529-1535, nov.1990 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi avaliado, em, condições de campo e em solos da unidade de mapearnento Arroio dos Ratos, na EEA/UFRGS ern Guaíba (RS), o efeito da introdução de trevo (Trifolium vesiculosum Savi) Yuchi, ceifa e queima (final de inverno), sobre a produção e qualidade de uma pastagem natural submetida a duas intensidades de pastejo corn ovinos. 0 delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, corn parcelas subdivididas. As amostragens foram feitas a cada oito semanas. A introdução de trevo Yuchi sobre a pastagem natural resultou em aumento significativo na produção de materia seca (NIS) e no teor de proteína bruta (PB). A disponibilidade media de NIS para os seis cortes efetuados foi de 2.677, 1.279 e 1.175 kg/ha, respectivamente para introdução, ceifa. e queima. Os teores de PB e DMO da pastagem natural, aumentaram significativarnente quando da utilizaqdo de pastejo intenso.
|
Palavras-Chave: |
ovinos; produção de NIS; Trifolium vesicidosum Savi. |
Thesagro: |
Pastagem Natural. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01492naa a2200181 a 4500 001 1106543 005 2008-05-30 008 1990 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGONZAGA, S. S. 245 $aAvaliação de Pastagem Natural Sob Diferentes Intensidades de Pastejo com a Introdução de Trevo, Ceifa e Queima. 260 $c1990 520 $aFoi avaliado, em, condições de campo e em solos da unidade de mapearnento Arroio dos Ratos, na EEA/UFRGS ern Guaíba (RS), o efeito da introdução de trevo (Trifolium vesiculosum Savi) Yuchi, ceifa e queima (final de inverno), sobre a produção e qualidade de uma pastagem natural submetida a duas intensidades de pastejo corn ovinos. 0 delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, corn parcelas subdivididas. As amostragens foram feitas a cada oito semanas. A introdução de trevo Yuchi sobre a pastagem natural resultou em aumento significativo na produção de materia seca (NIS) e no teor de proteína bruta (PB). A disponibilidade media de NIS para os seis cortes efetuados foi de 2.677, 1.279 e 1.175 kg/ha, respectivamente para introdução, ceifa. e queima. Os teores de PB e DMO da pastagem natural, aumentaram significativarnente quando da utilizaqdo de pastejo intenso. 650 $aPastagem Natural 653 $aovinos 653 $aprodução de NIS 653 $aTrifolium vesicidosum Savi 700 1 $aJAQUS, A. V. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25$gn.11, p. 1529-1535, nov.1990
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|